Las tics y la lúdica como recursos metodológicos en la enseñanza de cinemática en el bachillerato en ciencias - Pérez Yusti, Paul Fernando
Objetivo General: Que los estudiantes logren una ganancia, en el aprendizaje de cinemática, según el factor hake, utilizando las tics y las lúdicas como recursos metodológicos. Objetivos Específicos Diseñar una propuesta metodológica para la enseñanza de la cinemática, en el programa de Física de décimo grado de Bachillerato en Ciencias. Desarrollar el material didáctico para la estructuración de la propuesta de intervención. Aplicar la propuesta de intervención, mediante el uso de herramientas teóricas y tecnológicas, con el fin de lograr el dominio de conceptos básico como posición, distancia, desplazamiento, trayectoria, velocidad y aceleración en estudiantes de cuarto grado de Bachillerato en Ciencias.• Estimar la ganancia de aprendizaje, empleando el factor Hake, respeto a los conceptos básicos de cinemática, como posición, distancia, desplazamiento, trayectoria, velocidad y aceleración en estudiantes de cuarto grado de Bachillerato en Ciencias.