Variaciones de las costumbre y tradiciones Ngäbe, en el poblado de Alto de Jesús, Distrito de Ñurüm - Carpintero Jiménez, Yaneth (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2021)
Objetivo General : Analizar la evolución de la Comarca Ngäbe- Bugle y el motivo de los cambios sociales y económicos, en la comunidad de Alto de Jesús, distrito de Ñurüm. Objetivos Específicos: Destacar la situación social y económica de las personas de la comunidad de Alto de Jesús. Enunciar los principales elementos culturales que caracterizan a la población de Alto de Jesús. Evaluar la crisis cultural que preocupa a los residentes de la comunidad de Alto de Jesús. Rescatar las tradiciones y costumbres de los habitantes de la comunidad de Alto de Jesús.
"Trabajo de graduación para optar al título de Licenciado en Humanidades con Especialización en Geografía e Historia". -- Página de título.
Keywords: GNÖBE -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES -- PANAMA -- NGOBE-BUGLE (COMARCA); INDIGENAS DE PANAMA -- FOLCLOR; IDENTIDAD CULTURAL; GEOGRAFIA HUMANA; GEOGRAFIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS