Práctica y validación en técnicas de análisis de aguas - Márquez R., Isbeth A.
El trabajo muestra una descripción general de algunos parámetros fisicoquímicos en muestras de aguas, desde la toma y preparación de la muestra hasta el procedimiento de análisis y cálculos de los mismos. También hace referencia descriptiva de los parámetros que permiten evaluar el rendimiento de un método analítico. Presenta el procedimiento utilizado para la validación del método de Alcalinidad, mostrando resultados aceptables en la evaluación estadística de los parámetros de validación, precisión y exactitud, mostrando que el método analítico cumplen con las especificaciones para su aplicación.