Práctica y validación en técnicas de análisis de aguas - Márquez R., Isbeth A.; Villarreal, José (Panamá : Universidad, 2004)
El trabajo muestra una descripción general de algunos parámetros fisicoquímicos en muestras de aguas, desde la toma y preparación de la muestra hasta el procedimiento de análisis y cálculos de los mismos. También hace referencia descriptiva de los parámetros que permiten evaluar el rendimiento de un método analítico. Presenta el procedimiento utilizado para la validación del método de Alcalinidad, mostrando resultados aceptables en la evaluación estadística de los parámetros de validación, precisión y exactitud, mostrando que el método analítico cumplen con las especificaciones para su aplicación.
"Trabajo de graduación presentado a la Escuela de Química para optar por el título de Licenciada en Química". -- Página de título.
Keywords: ANALISIS DEL AGUA -- METODOLOGIA; QUIMICA DEL AGUA -- EVALUACION; AGUA POTABLE -- NORMAS; CALIDAD DEL AGUA -- MEDICIONES; PRUEBAS QUIMICAS; QUIMICA ANALITICA; FISICOQUIMICA; QUIMICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS