Impacto de la evolución tecnológica en la calidad del extracto de malta (Parte II) - Pèrez Mayta, Vanessa Yosmar
Ante la demanda de una mayor producción la Cervecería Nacional S.A., selecciono equipos de la marca Ziemann, para instalar una innovadora Sala de Cocina, totalmente automatizada, con el propósito de mantener los estándares establecidos, logrando así que el producto terminado reúna todas las características deseadas de una cerveza de alta calidad. Para demostrar la eficiencia de esta cocina, específicamente del sistema de filtración o lauter, procedimos a tomar, una serie de muestras del mosto cervecero durante el proceso de filtración. Luego se efectuaron los análisis pertinentes a estas muestras en los Laboratorios de la Dirección de Desarrollo de la Calidad. De los resultados obtenidos, se comprobó que los parámetros involucrados a lo largo de la filtración, se mantienen relativamente estables, exceptuando los niveles de turbidez, que disminuyeron demostrando la alta efectividad del nuevo lauter.