Análisis cuantitativo por cromatografía líquida de alta eficiencia (HPLC) de la cocaína disuelta en vino y whisky - Candanedo De León, José Antonio
Las personas que se dedican al tráfico de sustancias ilícitas han desarrollado técnicas de tráfico que involucran diferentes formas de camuflajes, como por ejemplo, drogas disueltas en líquido o formando parte de sólidos en mezclas o simplemente adheridas a superficies. En el presente trabajo se desarrollará un método que permitirá el análisis de una de las modalidades de camuflajes empleadas para el trasiego de Cocaína en su forma de hidrocloruro. El método desarrollado permitirá el análisis de matrices de vino y de whysky que contienen cocaína. Todo el método se desarrollara aplicando la técnica de cromatografía líquida de alta eficiencia, desarrollando una curva de calibración, la cual se evaluara mediante soluciones control y se aplicara en análisis de matrices fortificadas con cocaína. Todos los resultados obtenidos se someterán a estudios estadísticos mediante los se evaluara los límites de detección y de cuantificación.