Don Rodrigo Miró Grimaldo : su vocación histórica - Druri, Ameth Santiago
En el primer capítulo, abordaremos datos biográficos, familiares, escolares, sus estudios de nivel primario, secundario y universitario, además de sus ocupaciones a lo largo de su carrera como puestos públicos o privados entre otros. Al mismo tiempo reconocer al académico y su incorporación en la época en la cual vivió y cómo se desarrolló dentro de los ideas sociales y políticas de acuerdo con la realidad panameña de esa época. En el segundo capítulo, se analizará sus obras en el campo histórico, su método dentro del contexto histórico, su método en el contexto histórico, su ideología tal como lo mencionamos hace un momento, la realidad que se vivía en Panamá, durante esa época, además es sumamente importante recalcar cuáles eran sus objetivos, qué buscaba señalar. Para poder llegar a un público que cuestionaba distintos hechos históricos, bastante delicados, e importantes, en nuestro país, de manera que presentamos sus puntos más sobresalientes. En el tercer capítulo intentamos destacar y recalcar los aspectos históricos, al conocer sus obras en las que realmente Don Rodrigo Miró Grimaldo resalta su pasión. Finalmente presentaremos las conclusiones que nos permite resaltar sus contribuciones con la historia panameña.