La estructura del ejercicio físico - Aparicio Espinosa, Magda Lariel; Villarreal Montero, Luis Alberto (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2021)
Objetivo General: Valorar las posibilidades del cuerpo humano en la actividad del ejercicio físico, como medio de exploración y disfrute de sus posibilidades motrices de relación, en la interacción con el medio y como recurso para organizar el tiempo libre y posibilitar una mejor calidad de vida. Objetivos Específicos: Adoptar hábitos del ejercicio físico, comprendiendo los factores que los determinan y relacionando estos hábitos con sus efectos sobre la salud, además de manifestar una actitud responsable hacia el propio cuerpo a través de la actividad física. Regular y dosificar el esfuerzo físico llegando a un nivel de auto exigencia acorde con sus posibilidades y la naturaleza de la tarea que se realiza, utilizando como criterio fundamental de valoración dicho esfuerzo y no el resultado obtenido. Utilizar las capacidades físicas básicas y destrezas motoras, y el conocimiento de la estructura y funcionamiento del cuerpo para fa actividad física y para adaptar el movimiento a las circunstancias y condiciones de cada situación.
"Proyecto de tesis, presentado como requisito para optar por la Licenciatura, En Educación Física, en la Universidad de Panamá". -- Página i.
Keywords: EJERCICIO -- INVESTIGACIONES; ACTIVIDAD MOTORA; ESTADO FISICO; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS