Comunicación oral en el idioma español : estudios sociolingüístico : dificultades que afrontan los estudiantes turcos, Universidad de Panamá, años 2013-2018 - Karabacak, Hayrettin
Este trabajo aborda la problemática, en estudiantes turcos y demás residentes de la comunidad turca en Panamá. El estudio se interesa por el choque intracultural producido en ámbitos educativos hispanohablantes, revisa las teorías actuales sobre comunicación intercultural y propone una asimilación de los modos de análisis de los encuentros frustrados intarculturales e interculturales. Asimismo, aplica esta propuesta teórica en un análisis de la realidad de la formación de profesores de español y turco. Se desea identificar los elementos que dan lugar a la confluencia de sistemas culturales, que favorecen la aparición de conflictos y los entornos dinámicos donde surgen estos malentendidos. Todo ello, para conducirnos a una propuesta de integración, en la práctica docente, de la complejidad de ambas culturas. Palabras claves: Intracultural, competencia intercultural, formación de profesores, español como segunda lengua o lengua extranjera.