Una definición de la nueva novela hispanoamericana mediante La fiesta del chivo de Mario Llosa Vargas - Amores, Rodny
Objetivos generales: Realizar un apuntamiento de la vida y obra del autor Mario Vargas Llosa. Presentar un análisis sobre los nuevos modelos adoptados en la narrativa hispanoamericana, desde la perspectiva de la novela contemporánea. Situar al autor dentro de este contexto y hacer un estudio crítico a la obra La Fiesta del Chivo, obra del período superrealista. Objetivos específicos: Realizar un recorrido de sus obras, hasta "La Fiesta del Chivo." Evaluar la obra "La Fiesta del Chivo" desde una óptica de novela contemporánea y del modelo crítico literario Cedomil Goic. Ubicar tema y asuntos de la obra objeto de estudio. Proponer un juzgamiento de la obra atendiendo a la condición de lector.