Área numérica y rendimiento académico en las asignaturas de matemática de la Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología. CRUA - Igualada Cortez, Vienbenida
Se trata de un estudio de comparación de subgrupos relacionados con los puntajes del área numérica y el rendimiento académico de los estudiantes en las asignaturas de Matemática de la Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnologías del CRUA. Se evalúa la relación entre el puntaje obtenido por los estudiantes en las asignaturas de Matemática de la Facultad de Ciencias Naturales Exactas y Tecnologías en el área numérica y el rendimiento académico. El estudio incluyó a 52 estudiantes de la Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnologías del CRUA que cursaban asignaturas de Matemática. Para el tratamiento y análisis de los datos se emplearon los programas Excel y SPSS22. Para la comparación de los subgrupos se empleó la prueba t de comparación de medias. Las diferencias se consideraron significativas para p < 0,05. Los resultados indican que a mayores puntajes obtenidos en el área numérica existe una mayor probabilidad de aprobar las asignaturas de Matemática.