Área numérica y rendimiento académico en las asignaturas de matemática de la Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología. CRUA - Igualada Cortez, Vienbenida; Tuñón, Ricaurte (Herrera, Panamá : Centro Regional Universitario de Azuero, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2019)
Se trata de un estudio de comparación de subgrupos relacionados con los puntajes del área numérica y el rendimiento académico de los estudiantes en las asignaturas de Matemática de la Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnologías del CRUA. Se evalúa la relación entre el puntaje obtenido por los estudiantes en las asignaturas de Matemática de la Facultad de Ciencias Naturales Exactas y Tecnologías en el área numérica y el rendimiento académico. El estudio incluyó a 52 estudiantes de la Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnologías del CRUA que cursaban asignaturas de Matemática. Para el tratamiento y análisis de los datos se emplearon los programas Excel y SPSS22. Para la comparación de los subgrupos se empleó la prueba t de comparación de medias. Las diferencias se consideraron significativas para p < 0,05. Los resultados indican que a mayores puntajes obtenidos en el área numérica existe una mayor probabilidad de aprobar las asignaturas de Matemática.
"Tesis como requisito para obtener el título de grado de Maestría". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA. -- CENTRO REGIONAL UNIVERSITARIO DE AZUERO. -- FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES, EXACTAS Y TECNOLOGIA -- CURRICULO; RENDIMIENTO ACADEMICO; MATEMATICAS -- ENSEÑANZA SUPERIOR; METODOLOGIA EN MATEMATICAS; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS -- INVESTIGACIONES; EDUCACION SUPERIOR -- INVESTIGACIONES -- PANAMA; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS