Implementación del proceso productivo tradicional de una industria maderera fabricante de contrachapado incorporando una nueva línea de producción, añadiendo tecnología de avanzada con eficiencia y eficacia en su cadena de valor - Barbosa Zúñiga, Carlos Eduardo; Barberena, Ernesto (Panamá : Universidad, 2021)
Los recursos forestales de los países tropicales han sido y son considerados por muchos, un recurso abundante y prácticamente interminable. Como consecuencia de la intervención de un sin número de factores, entre los cuales el cambio en el uso de la tierra como producto del crecimiento demográfico, la demanda de los productos forestales, el mal aprovechamiento y sobre explotación de estos conllevan, a la destrucción de los mismos, motivando que hoy en día estos bosques y los recursos que ellos generan, se hayan convertido en recursos limitados los cuales cada día que pasa, son más escasos y por ende su adquisición por sus usuarios más costosa y que los bienes y servicios que estos generan al medio ambiente sean menores. Los bosques de Panamá al igual que los de muchos países del mundo, son amenazados por prácticas y usos inadecuados de la tierra que resultan de la creciente presión de la actividad humana. Panamá, era poseedora de grandes masas boscosas que con el transcurrir de los años se han ido reduciendo con excesiva rapidez.
En: UP-RID
Keywords: INDUSTRIA DE LA MADERA -- PRODUCCION; PROCESAMIENTO DE LA MADERA; TECNOLOGIA DE LA MADERA; INDUSTRIA DE LA MADERA CONTRACHAPADA; INGENIERIA INDUSTRIAL -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS