Seminario "Uso de la tecnología en el proceso de enseñanza aprendizaje, dirigido a docentes del C.E.B.G. Dr. Octavio Méndez Pereira" - Valenzuela de Rivera, Melva del C.; Barsallo V., Eduardo S. (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2008)
Objetivos Generales: Reconocer la importancia del estudio de la Informática para su aplicación en el proceso de enseñanza aprendizaje. Desarrollar en el docente habilidades básicas en el uso de la tecnología y su aplicación en el proceso de enseñanza aprendizaje. Motivar al docente. a explorar formas alternativas para realizar los trabajos con ayuda del computador. . Objetivos Específicos: Conocer las nuevas características y mejoras de Windows. Conocer y dominar el procesador de palabras Microsoft Word como un facilitador en la presentación de documentos esc0tos Conocer cómo realizar operaciones básicas de matemática utilizando las formas de organizar los datos en una hoja de trabajo de Microsoft Excel. Conocer cómo elaborar diapositivas y realizar presentaciones en Microsoft Power Point para exponer un tema, una charla o dictar una conferencia. Aplicar las herramientas básicas de Internet corno un. nuevo modo de percibir y experimentar los campos de acción de las nuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación utilizando y aprovechando la interdisciplina como metodología.
A la cabeza del título: "Práctica Profesional MDS 715".
En: UP-RID
Keywords: CAPACITACION DOCENTE; PRACTICAS DE LA ENSEÑANZA -- METODOLOGIA; INNOVACIONES TECNOLOGICAS; ENSEÑANZA CON AYUDA DE COMPUTADORES; COMPETENCIA EN EDUCACION; METODOS DE ENSEÑANZA; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS