Auditoría operacional en empresas comercializadoras de combustible - Massoud, Hayat; Atagua-Díaz, Zulay (Panamá : [Impresoluciones, SA.], 2022)
Con la investigación que realiza esta autora, se sientan los parámetros que inciden en la calidad del trabajo de los contadores públicos autorizados, quienes tendrán una guía para la realización de su operatividad en un área del conocimiento tan compleja como ésta, esperando con ello el fomento de la competencia profesional en este ámbito. Se expone un aporte que también beneficia a los ejecutivos de las entidades comercializadoras de combustible, dándoles a conocer de una manera sencilla el proceso de control estructurado, del que se puede visualizar su desarrollo; al obtener el informe final, podrán tomar medidas para corregir el funcionamiento de la entidad (gerencia para la toma de decisiones). En última instancia, pretende ser de utilidad para la sociedad, ya que en el país se hace necesario contar con bienes y recursos bien administrados que contribuyan al desarrollo de nuestra nación, revirtiendo los beneficios generados en la construcción o financiamientpo de obras sociales. --
Bibliografía: páginas 163-175.
Keywords: AUDITORIA ADMINISTRATIVA; AUDITORIA -- NORMAS; AUDITORIA INTERNA; CONTADORES -- RESPONSABILIDAD PROFESIONAL; CONTABILIDAD -- ORIENTACION PROFESIONAL; ESTADOS FINANCIEROS