Desarrollo personal y social para la intervención con jóvenes infractores del Centro de Custodia Arco Iris de Tocumen - Macre R., Silmax B.; Nero de González, Francia (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2008)
Objetivo General Promover en los jóvenes habilidades básicas para desarrollar estrategias eficaces en sus relaciones interpersonales, que les permitan una mayor inserción y participación positiva en su entorno social. Objetivos Específicos <Favorecer una percepción de las barreras que impiden establecer una buena comunicación y desarrollar la comprensión. <Potenciar el desarrollo de aptitudes y actitudes de comunicación, participación, cooperación y respeto a los demás. <Desarrollar aptitudes necesarias para lograr un refuerzo de su autoestima. < Aprender a analizar situaciones conflictivas. <Aportar soluciones creativas a los problemas que se plantean. <Adquirir habilidades para dominar situaciones complicadas de la vida cotidiana.
A la cabeza del título: "Práctica Profesional MOC 712".
En: UP- RID
Keywords: ADOLESCENTES -- CONDICIONES SOCIALES -- ENCUESTAS; JOVENES DESADAPTADOS SOCIALMENTE -- EDUCACION; ANALISIS DEL PROCESO DE INTERACCION EN EDUCACION; TRABAJO SOCIAL CON ADOLESCENTES; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS