Programa de capacitación en la herramienta informática Microsoft Project 2003 como metodología para la planificación y administración de proyectos (Gestión de proyectos) - Quezada Mudarra, Yamileth
Nuestro proyecto lo hemos denominado Programa de Capacitación en la herramienta informática Microsoft Project 2003 como metodología para la planificación y administración de proyectos (gestión de proyectos), cuyo objetivo es el de proporcionar la capacidad de Conocer y aprender el manejo del programa Microsoft Project 2003 para la gestión de proyectos. Mediante el presente proyecto se pretende: Poder realizar todo un seguimiento de toda la información de los requerimientos del trabajo, costos, la duración y los recursos para el proyecto. Observar la programación y recursos de manera apropiada y consistente. Comunicar la información a los recursos y otros participantes. Mantener un equilibrio entre el ámbito, los recursos y el tiempo (ver si los recursos asignados disponen de suficiente tiempo para realizar tareas nuevas sin ampliar la fecha límite del proyecto). También le ayudará a mantener el equilibrio entre las horas necesarias para completar una tarea, los recursos asignados y la duración global de la tarea. Con el plan del proyecto podrá identificar y corregir problemas tales como la sobrecarga de trabajo de los recursos, las tareas que amenazan con desaparecer el presupuesto y los conflictos de programación que eventualmente podrían retrasar la fecha límite del proyecto. Realizar la mayor parte del trabajo relativo a la creación y al seguimiento del plan del proyecto y ayuda a preparar el cierre del mismo. A través de la capacitación en Microsoft Project 2003 el alcance que se espera es que el participante, será capaz de planear, administrar, ejecutar y controlar el proyecto, utilizando la herramienta como motor de programación, la cual le ayudará a tomar decisiones o realizar estrategias para que su proyecto finalice con éxito dentro de los parámetros de calidad establecidos por su organización o por el cliente.