Dificultades de las matemáticas en los estudiantes de noveno grado del C.E.B.G. Eugenio Pérez - Vega, Juan; Barsallo V., Eduardo S. (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2008)
Objetivos generales. Encontrar las dificultades en el aprendizaje de matemática, que hace que haya un alto índice de fracaso en el noveno grado del Centro de Educación Básica General Eugenio Pérez, localizado en La Palma - Darién. Investigar cuáles son los factores de incidencia en las dificultades del aprendizaje de matemáticas en el noveno grado del Centro de Educación Básica General Eugenio Pérez, localizado en La Palma -Darién. Objetivos específicos. -Encuestar a los participantes de noveno grado del Centro de Educación Básica General Eugenio Pérez, localizado en la región de La Palma - Darién. sobre sus principales dificultades de aprendizaje de las matemáticas -Entrevistar a facilitadores de la cátedra de matemática que imparten clases con los grupos de noveno grado del Centro de Educación Básica General Eugenio Pérez, localizado en la región de La Palma - Darién sobre las causas de los posibles fracasos de los participantes en su cátedra. -Entrevistar a administrativos del Centro de Educación Básica General Eugenio Pérez Darién sobre el índice de fracaso de matemática durante estos últimos 5 años. -Realizar un sondeo sobre la incidencia de fracaso en matemáticas en los participantes de noveno grado del Centro de Educación Básica General Eugenio Pérez Darién. -Crear un instrumento que contenga criterios sobre la problemáticas de las dificultades del aprendizaje de matemática en los participantes del Centro de Educación Básica General Eugenio Pérez Darién. -Tabular los datos obtenidos de dicho instrumento anterior sobre las dificultades del aprendizaje de matemáticas de los participantes del Centro de Educación Básica General Eugenio Pérez- Darién. Con su respectivo análisis. -Ejecutar un proyecto en aras de solucionar las problemáticas que presentan los estudiantes de noveno grado, sobre las dificultades de las matemáticas en el Centro de Educación Básica General Eugenio Pérez.
A la cabeza del título: "Práctica Pedagógica Profesional, 715".
En: UP-RID
Keywords: EDUCACION SUPERIOR -- INVESTIGACIONES -- PANAMA; METODOLOGIA EN MATEMATICAS -- EVALUACION; MATEMATICAS -- ENSEÑANZA SECUNDARIA; RENDIMIENTO ACADEMICO; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; PRACTICAS DE LA ENSEÑANZA; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS