Enseñanza de las artes desde un enfoque psicológico, pedagógico, social y artístico para estudiantes de III año de docencia en primaria - Ocaña Henríquez, Fredy
Objetivos Generales • Posibilitar el desarrollo de la sensibilidad, creatividad y expresividad por medio del Arte. • Adquirir el conocimiento y el dominio de las técnicas y procedimientos artísticos. • Perfeccionar la motricidad para conseguir un estilo personal y una autoexpresión creativa. • Adquirir la capacidad de expresar creativamente ideas, hechos, valores y actitudes propios del Arte. Objetivos Específicos • Aplicar los fundamentos teóricos del dibujo y la pintura. • Adquirir destreza y habilidad con las técnicas pictóricas. • Realizar actividades teatrales con espontaneidad y seguridad. • Interpretar personajes utilizando técnicas y recursos teatrales. • Generar conciencia corporal y reconocimiento de las propias habilidades a nivel individual y colectivo. • Distinguir el sonido y sus diferentes efectos sonoros. • Aplicar recursos creativos en las presentaciones coreográficas.