Actualización y capacitación del personal administrativo del CEBG, Ricardo Miró; en la redacción y elaboración de documentos administrativos de uso frecuentes - Batista, Hilario Julio
Objetivos Específicos • Identificar los elementos que intervienen en el proceso de la comunicación. • Valorar la importancia de la comunicación oral y escrita • Comprender la diferencia entre lenguaje oral y lenguaje escrito. • Escribir correctamente los grafemas que ofrecen dificultad. • Clasificar las palabras según su acento. • Distinguir las reglas de acentuación de los diptongos, hiatos y triptongos. • Utilizar correctamente los signos de puntuación en textos dados. • Determinar las reglas que rigen los casos especiales de acentuación. • Aplicar las reglas de acentuación de las palabras (agudas, grave, esdrújulas, sobreesdrújulas). • Conocer los últimos términos incorporados al Diccionario de la Real Academia Española. • Corregir los diversos vicios de dicción que existen en el ejercicio continuo de la lengua. • Redactar documentos de uso frecuente que se manejan dentro de instituciones y empresas.