Retos tecnológicos y nuevas habilidades en la enseñanza de los docentes de la Licenciatura en Contabilidad en el Campus Central Octavio Méndez Pereira de la Universidad de Panamá, Panamá en 2021 - Yepes Martínez, Jonathan David (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2021)
Se presentó un estudio cuyo tema es; Retos tecnológicos nuevas habilidades en la enseñanza de los docentes de la Licenciatura en Contabilidad en el Campus Central Octavio Méndez Pereira de la universidad de Panamá, Panamá en 2021. Dentro de este estudio se plasmó la problemática que sufren muchos docentes al momento de impartir sus clases a nivel superior, ya que se enfrentan a cambios tecnológicos constantes y muchas veces, los profesores no avanzan con estas tecnologías, ya que son aplicadas al ámbito de la educación. Se realizó un estudio cuantitativo, transversal, correlacional a 15 Docentes de la Licenciatura en Contabilidad en el Campus Central Octavio Méndez Pereira de la Universidad de Panamá, donde se aplicaron dos encuestas con preguntas cerradas en un momento determinado para obtener datos y así dar respuesta a los objetivos de este estudio y a la hipótesis. Como resultado de la hipótesis, se conoció que los retos tecnológicos que están ocurriendo en los Docentes de la Licenciatura en Contabilidad en el Campus Central Octavio Méndez Pereira de la Universidad de Panamá, hace que los docentes desarrollen sus habilidades de educación en relación a la tecnología.
"Trabajo presentado como requisito de la tesis para obtener el título de Maestría en Docencia Superior". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: TECNOLOGIA DE LA INFORMACION -- ENSEÑANZA SUPERIOR; EDUCACION SUPERIOR -- EFECTOS DE LA INNOVACION TECNOLOGICA; CONTABILIDAD -- ENSEÑANZA CON AYUDA DE COMPUTADORES; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; TECNOLOGIA EDUCATIVA; INTERNET EN LA EDUCACION SUPERIOR; PROCESAMIENTO ELECTRONICO DE DATOS EN LA EDUCACION; ENSEÑANZA UNIVERSITARIA -- METODOLOGIA; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS