Actualización del sistema de registro de actividades docentes del Centro Regional Universitario de Veraguas - Hidalgo Vásquez, Ismael; Zeballos Mitre, María Auxiliadora (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2021)
El Centro Regional Universitario de Veraguas (CRUV) cuenta con un sistema automatizado para el registro de las actividades de los docentes (SIREDOC), para el cual surgieron una serie de nuevos requerimientos, funcionalidades o mejoras a implementar para cumplir con la demanda de información que se requiere generar, en especial por los procesos de evaluación institucional y ofrecer una mejor experiencia de usuario final, haciendo más amigable y eficiente el registro de los datos. Para atender esta necesidad, se inicia el proyecto de actualización del sistema SIREDOC, utilizado la metodología de desarrollo ágil: programación extrema. Como resultado se cuenta ahora con un sistema con nuevas funcionalidades para gestionar de manera más eficiente la información de los docentes relacionada a los títulos, perfeccionamientos académicos, investigaciones, publicaciones, libros, experiencia profesional, experiencia docente en otras universidades, experiencia docente en la UP, asesorías de trabajo de graduación, asesorías externas, participación en redes de investigación y otras actividades. Adicional a las nuevas funcionalidades anteriormente mencionadas, el sistema cuenta con un módulo para generación y descarga de los historiales docentes agrupados por facultad, tarea programada con el envío de correo con el respaldo de la base de datos al personal encargado de esta información, mantenimiento del texto o cuerpo del correo de la notificación que se le hace llegar a los docentes. Entre las más significativas cabe señalar que cuenta con un módulo de notificaciones que permite al administrador hacer llegar mensajes a los docentes mediante el correo electrónico, de forma masiva y mediante variados filtros de destinatarios; y de manera similar hacer envíos masivos de los historiales o expedientes de los docentes. Con estas actualizaciones se espera mejorar la gestión de la información de los docentes del CRUV.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Informática para la gestión Educativa y Empresarial". - Página de título.
Keywords: PROCESAMIENTO ELECTRONICO DE DATOS EN LA EDUCACION; REGISTROS ACADEMICOS -- AUTOMATIZACION; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE INFORMACION; DESARROLLO DE PROGRAMAS PARA COMPUTADOR; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION; INNOVACIONES EDUCATIVAS; ADMINISTRACION UNIVERSITARIA; INFORMATICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS