Sistema web de gestión de bolsa de trabajo : para uso de la Coordinación de Extensión Comisión Relación con los Graduados - Acosta Santos, Marvin; Zeballos Mitre, María Auxiliadora (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2021)
Durante los años 2011 y 2012 que se realizó el proceso de autoevaluación en la Universidad de Panamá, se identificaron debilidades en el factor extensión, en relación con los vínculos con los graduados; para superar esas debilidades la Oficina de Relación con los Graduados (ORG) coordina junto con la VIEX y las unidades académicas un proyecto para crear vínculos con instituciones y empresas para promover la contratación de los graduados. Actualmente en el Centro Regional Universitario de Veraguas no se cuenta con un sitio formal en el que los graduados puedan buscar oportunidades de desarrollo profesional, por lo que la Coordinación de extensión, a través de la Comisión de Relación con el Graduado busca atender esa necesidad, solicitando el desarrollo de un sistema web que permita mostrar vacantes disponibles en el mercado laboral, y que sean las empresas quienes publiquen las vacantes disponibles a través de una cuenta de usuario, que previamente será proporcionada por un miembro de la Comisión encargado de administrar el sistema. Se analizan la estructura que conlleva un sistema para la bolsa de trabajo, utilizando métodos que describen tanto, las actividades que deben realizar los usuarios para la gestión de procesos, como también determinando los requerimientos para el diseño y desarrollo del sistema, de manera que permita mostrar una interfaz amigable a los usuarios. Palabras Claves: Sistema, Usuarios, Bolsa de Trabajo, Diseño y Desarrollo, Interfaz, Requerimientos, Vacante, Gestión.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura de Informática para la Gestión Educativa y Empresarial". - Página de titulo
Keywords: PAGINAS WEB -- EVALUACION; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE INFORMACION -- ADMINISTRACION; ANALISIS DE SISTEMAS -- PROGRAMAS PARA COMPUTADOR; PROCESAMIENTO ELECTRONICO DE DATOS EN LA EDUCACION; AGENCIAS DE EMPLEOS -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; INFORMATICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS