Diseño de un Complejo Turístico y Ecológico-Acuario Nacional Santa Catalina Surf; ubicada en el distrito de Soná, provincia de Veraguas - Flores Santos, José A.
La investigación tiene como objetivo realizar una propuesta de diseño de un complejo turístico y ecológico acuario nacional santa catalina surf. Ubicado en la provincia de Veraguas, distrito de Soná, específicamente en el santa catalina. Se consultaron datos bibliográficos de diferentes autores que nos brindaron una información que nos ayudaron a sustentar el marco metodológico y marco teórico. Se desarrolló un procedimiento metodológico que nos permitieron estructurar diferentes fases y etapas en la investigación y diseño del proyecto, para lo cual se realizó diferentes estudios. Los resultados de dicho diagnóstico, demostrando que puede ser posible la construcción del proyecto ya mencionado. También se desarrolló un marco de pronóstico donde se analizó, se identificó las necesidades y se elaboró un plan de propuesta para ejecución del proyecto. Esta investigación nos llevó a realizar una memoria descriptiva que contiene las información detalla de cada edificación propuesta en el complejo turístico, el cual nos llevó a realizar los planos arquitectónicos que componen las diferentes edificaciones. La investigación demostró que la implementación del complejo turístico y ecológico-acuario nacional santa catalina permitirá el desarrollo turístico y económico de la zona aumentando la calidad de vida de las persona del área.