Aspectos preventivos en la práctica de la educación física y su actuación en accidentes deportivos - Rodríguez R., Fernando L.; Camaño Ríos, Carlos A. (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2021)
Objetivo General: Señalar las principales causas de posibles accidentes deportivos escolares y las medidas de prevención, para reflexionar y valorar las medidas preventivas que eviten dichos accidentes. Objetivos Específicos: Generar en el estudiantado una actitud de autoprotección, autocuidado teniendo por sustento una responsabilidad colectiva frente a la seguridad. Proporcionar a los estudiantes un efectivo ambiente de seguridad integral mientras cumplen con sus actividades formativas. Diseñar las estrategias necesarias para que se dé una respuesta adecuada en caso de accidentes; se recomienda qué hacer en una situación y el protocolo a seguir.
"Proyecto de tesis, presentado como requisito para optar por la Licenciatura, en Educación Física, en la Universidad de Panamá". -- Página de título.
Keywords: ENTRENAMIENTO ATLETICO; ACCIDENTES DEPORTIVOS -- PREVENCION; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS