La actividad física en la educación escolar, en cuatro escuelas del Sur de Soná - Mojica Canto, Luis Abdiel; Pérez Bellido, Leonard Javier; Barrios Castillo, Harmodio (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2021)
Por lo tanto, en el capítulo uno o aspectos generales de la investigación, se tratará el planteamiento del problema, en donde se observa la identificación de este, los antecedentes que se han dado sobre este tema y que han colaborado con este trabajo investigativo, de igual forma, la justificación, en donde se pormenoriza la importancia del estudio y sus beneficiarios y finalmente el propósito y cobertura. De la misma manera, en el segundo capítulo o marco teórico, se verán las contribuciones teóricas, de una gran variedad de autores, sobre la práctica de la actividad física en la educación escolar y su influencia en los estudiantes, tanto en la salud como en la vida de sociedad. En el tercer capítulo, se verán distintas formas de actividad física, que contribuyen al bienestar de los estudiantes y se hace el análisis de los datos, se confeccionan tablas y gráficas que ayudarán a clarificar los resultados de esta investigación, mismas que se van a originar en las respuestas brindadas por los encuestados, los que son los docentes físicos y los estudiantes de los cuatro colegios en estudio. De igual manera, se aporta un plan bien estructurado de capacitación a los docentes y estudiantes como propuesta de esta investigación, con el objeto de que se siga practicando de forma continua la actividad física, por los muchos beneficios que aporta al cuerpo y la salud humana.
"Proyecto de tesis, presentado como requisito para optar por la Licenciatura en Educación Física en la Universidad de Panamá". -- Página de título.
Keywords: EDUCACION FISICA PARA NIÑOS; EJERCICIO -- ASPECTOS FISIOLOGICOS; EJERCICIO PARA NIÑOS; EJERCICIO PARA JOVENES; APTITUD MOTORA; CALIDAD DE VIDA; ESTUDIANTES -- SALUD E HIGIENE; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS