Estructuración metodológica para la programación de la dinámica competitiva actual en los planes de enseñanza del deporte de boxeo en el distrito de Colón en la categoría 15-16 años - Martínez Núñez, Eladio
Este trabajo pretende hacer un llamado de atención a los profesores comprometidos Con el desarrollo integral de los boxeadores Panameños, en especial al distrito de Colón en la categoría 15-16 años, puesto que tratamos con atletas que proceden de diversas vías de formación donde se debe precisar que las competencias deportivas revisten gran importancia para lograr el desarrollo de un estado de entrenamiento óptimo y de un alto rendimiento competitivo, de manera que sean consideradas con razón, como una forma importante de entrenamiento, por lo que se propone una estructuración metodológica para la programación de la dinámica competitiva actual en los planes de enseñanza en el deporte de Boxeo. Con la presentación de esta investigación estamos iniciando un proceso, cuya magnitud y alcance requiere ante todo del empleo de métodos científicamente fundamentados, en el método general por excelencia, Materialismo Dialéctico. Hablar de programación en los tiempos actuales, requiere ante todo de una elevada dinámica de cambio en nuestra concepción de: cómo concebir una programación para la preparación de nuestros atletas con vista a futuras competiciones. En virtud a los nuevos escenarios en los que tienen que actuar los atletas. Hemos considerado que comiencen en el mes de abril las competencias, considerando las mismas etapas que aparecen en los programas de enseñanza y su duración de aproximadamente tres meses, para que así se disponga de mayor tiempo para evaluar los objetivos pedagógicos y por consiguiente se adopte una distribución de los diferentes acentos de la preparación, acorde a las particularidades del boxeo.