Evolución del mercado de valores de Panamá y su importancia en el desarrollo del sistema bancario - Farquiharson Fruto, Nadishka Isathys; García Bethancourt, Yaquira Del Socorro (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2018)
Objetivo General: El objetivo general de este trabajo es, conocer el desarrollo y evaluación del Mercado de Valores panameño y su contribución al fortalecimiento del Sistema Bancario. Conocer más a fondo, todo lo que involucra la operación de la bolsa de valores de Panamá, es decir, realizar una investigación exhaustiva, sobre sus operaciones, transacciones, elementos, beneficios y leyes que la regulan. Se diseñó este objetivo puesto que se tiene un falso concepto de lo que es el Forex y mediante este modelo quiero dar un aporte, ya que los pequeños inversionistas normalmente no miden el riesgo ni las perdidas y solo se preocupan por las ganancias. El estudio dirá, en qué momento salir de una posición, ya que en muchas ocasiones este es el principal problema, puesto que no se tiene un marco de referencia, que permita inducir a los que estén manejando una plataforma, cuanto es lo máximo que pueden perder sin necesidad de estar todo un día enfrente de un computador, esperando a los movimientos repentinos que pueda hacerla divisa. Objetivos Específicos: Establecer el grado de participación del mercado de Valores en el Sistema Bancario Panameño. Los objetivos, constituyen el elemento fundamental en un proceso de investigación. A través de estos, se refleja la esencia del planteamiento del problema y la idea expresada en el título del proyecto de investigación. Conocer el nivel de participación del mercado de valores en la conformación del Producto Interno Bruto en los últimos 5 años. Analizar Inversiones con el modelo para minimizar el riesgo y optimizar las ganancias. Concluir con que tan viable resultó ser el proyecto. Recurrir a diferentes fuentes bibliográficas, libros, revistas, sitios de internet, y demás publicaciones, además de realizar una entrevista a fin de obtener la información necesaria que nos permita cumplir con el objetivo general, anteriormente planteado.
Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciada en Finanzas y Banca". -- Página de título.
Keywords: BOLSA DE VALORES -- PANAMA -- EVALUACION; TITULOS VALORES -- PANAMA; SISTEMA BANCARIO -- PANAMA; SISTEMA FINANCIERO -- PANAMA; MERCADO DE CAPITALES -- PANAMA; ECONOMIA DE MERCADO; FINANZAS -- PANAMA; ECONOMIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS