Adecuación de las infraestructuras en la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Panamá para la inclusión de las personas con discapacidad - Torres Balabarca, Lucas Samuel (San Miguelito, Panamá : Centro Regional Universitario de San Miguelito, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2022)
Después de la creación de la Universidad de Panamá en 1935, en 1937 surgió la Escuela de Educación, que funcionó hasta 1985, dentro de la Facultad de Filosofía, Letras y Educación, hoy Facultad de Humanidades. Esta unidad fue creada originalmente, con el nombre de Facultad de Educación, mediante Resolución N°1 del 3 de enero de 1985, por el Consejo Académico de la Universidad de Panamá. Su funcionamiento real se estableció a partir del 9 de julio del mismo año, fecha en que se inició el segundo semestre del año académico de 1985, celebrando cada año, el aniversario de la Facultad. A partir del 13 de julio de 1994, se le asignó a la Facultad de Educación el nombre oficial de Facultad de Ciencias de la Educación, que ostenta actualmente. En septiembre del mismo año, se inauguraron sus nuevas instalaciones con 32 aulas de clases, espacios físicos para oficinas, centro estudiantil, biblioteca y auditorio. La Facultad de Ciencias de la Educación apoya su normativa jurídica en disposiciones contenidas en la Resolución N°1 de 1985, del Consejo Académico y en la Ley N.° 24 de 14 de julio de 2005, que regula el funcionamiento de la Universidad de Panamá. Considerando lo anterior, surge la necesidad de este trabajo investigativo de dar las sugerencias técnicas para realizar las adecuaciones de las infraestructuras en la facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Panamá para la inclusión de las personas con discapacidad
"Trabajo de investigación para optar por la Maestría en Ciencias de la Educación con Especialización en Docencia Superior". -- Página de título
En: UP-RID
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA. -- FACULTAD DE CIENCIAS DE LA EDUCACION -- PLANIFICACION; EDUCACION INCLUSIVA -- INVESTIGACIONES -- PANAMA; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS CON DISCAPACIDADES; SERVICIOS PARA PERSONAS CON DISCAPACIDADES; EDUCACION SUPERIOR -- PANAMA; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS