Ejercicios físicos para mejorar la resistencia y rendimiento físico en las futbolistas de categorías de 14 a 16 años de la provincia de Veraguas - Castillo Flores, Daysi; Leones Pineda, Héctor (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2021)
Objetivo General: Analizar la importancia de los ejercicios físicos que influyen en el rendimiento y la resistencia en las futbolistas de la categoría de 14 a 16 años de la provincia de Veraguas que participan en equipos deportivos. Objetivos específicos: Seleccionar un conjunto de ejercicios físicos para el rendimiento y la resistencia en las futbolistas de categorías de 14 a 16 años. Detallar los diversos ejercicios, aplicando una metodología que ayude a las futbolistas a desarrollarla de manera efectiva en los entrenamientos. Aplicar los ejercicios, para el mejoramiento de sus capacidades motoras en las futbolistas de categoría de 14 a 16 años de la provincia de Veraguas.
Keywords: EJERCICIO PARA NIÑOS -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); ENTRENAMIENTO DE FUTBOL -- INVESTIGACIONES -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); EDUCACION FISICA PARA NIÑOS -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); APTITUD MOTORA EN NIÑOS -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); APTITUDES FISICAS DE MUJERES -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); FUTBOLISTAS -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); MUJERES DEPORTISTAS -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS