Implementación de un puerto verde en Colón - Noble Burton, Carl Alfredo; Lewis, Héctor (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2018)
Objetivos Generales : Conocer las medidas para minimizar el impacto ambiental directamente atribuible a las operaciones portuarias. Identificar la situación financiera de los puertos sacando el mayor provecho a los beneficios a largo plazo de la conservación de energía y recursos, así como también a través de nuevos métodos de financiamiento. Definir qué factores ayudaran a prevenir la contaminación y mejorar la salud (sociedad y ambiente). Definir y establecer metas y programas ambientalmente sustentables enfocados al desempeño. Demostrar que beneficios dará la modernización tecnológica en los puertos verdes.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Administración de Empresas Marítimas". -- Página de título.
Keywords: PUERTOS -- ASPECTOS AMBIENTALES -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); PUERTOS -- ASPECTOS ECONOMICOS -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); TERMINALES MARITIMOS -- ASPECTOS AMBIENTALES -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); TRANSPORTE MARITIMO -- PANAMA; DESARROLLO SOSTENIBLE; PUERTOS -- ADMINISTRACION; ADMINISTRACION DE EMPRESAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS