La auditoría de inventarios, las TICS y su tratamiento fiscal - Corpas Ford, Maricella Del Rosario (Ediciones Openbook, 2022)
La integración de las áreas de auditoría, contabilidades especiales y sistema de información contable le provee una contribución integral, ya que combina la parte fiscal, valoración, sistemas de control y registros para la adecuada administración de los inventarios. La composición e integración de diversos saberes proporciona una visión de los componentes, estructuras organizacionales en los procesos de comercialización y fabricación que deben ser reflejados en los estados financieros. La coherencia, orden y transcripción de las normativas y políticas que deben aplicarse se describen raazonablemente, además de asociar procesos de control interno en los cuales coadyuvan a la administración en sus métodos financieros para poder detectar y/o prevenir el fraude. La aplicación de las regulaciones tales como: COSO; I-II, NIC y NIIF proporcionan guías, métodos y técnicas en aspectos financieros para garantizar la calidad de los procesos administrativos y contables. --