Proyecto Seminario-Taller : "ortografía práctica para la buena y efectiva comunicación", dirigido a los estudiantes de cuarto año matutino de la Licenciatura en Preescolar de la Universidad de Panamá - Singh de Rawlins, Rocío; Barsallo V., Eduardo S. (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2008)
Objetivos Generales: * Formar a los estudiantes de cuarto año matutino de la Licenciatura en Preescolar de la Facultad de Ciencias de la Educación con competencia ortográfica, fortalecida por la duda y la búsqueda de respuestas. * Desarrollar en los estudiantes una correcta comunicación escrita mediante la interiorización y práctica de las reglas ortográficas. * Despertar el deseo de descubrir las normas ortográficas, que les permitan lograr producciones escritas adecuadas. Específicos: * Valorar la importancia de la escritura con una ortografía correcta. * Valorar la escritura como instrumento para el aprendizaje de la ortografía en las diversas áreas. * Afianzar la ortografía con ejercicios sencillos y prácticos, de manera que los participantes no estén presionados, sino que por el contrario, se sientan satisfechos con sus logros y aprendizajes. * Motivar a los participantes en la práctica de la ortografía de forma creativa y dinámica para que el aprendizaje se dé de manera continua.
A la cabeza del título: "Práctica Pedagógica Profesional MDS 715". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: COMPETENCIA EN EDUCACION -- INVESTIGACIONES; ORTOGRAFIA -- ENSEÑANZA SUPERIOR; COMPETENCIA COMUNICATIVA; COMPETENCIA Y DESEMPEÑO (LINGUISTICA); EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS