Creación de la Revista Digital Mi Pueblito - Rodríguez O., Maribel
El objetivo principal de la investigación es desarrollar una estrategia digital de promoción y divulgación de las diversas actividades desarrolladas en Mi Pueblito, a fin de que este sitio cultural logre mejorar la comunicación sobre las diversas actividades que ofrece a la población en general. Para dicho fin se procedió a realizar una encuesta a veinte estudiantes de quinto y sexto semestre de la Facultad de Turismo de la universidad Interamericana de Panamá, así como también a veinte turistas del Centro Turístico Mi Pueblito y una entrevista semiestructurada a un representante de las tres etnias que representa Mi Pueblito. Con la implementación de los instrumentos de recolección de la información se logró obtener datos que dejan en evidencia el desconocimiento que se tiene sobre las tres etnias, campesina, afroantillana e indígena representadas en Mi Pueblito, así como también la escasa promoción y divulgación que se le da a este recinto cultural, tanto a nivel nacional como a nivel internacional. Se identificó la necesidad que en los centros educativos se les imparta mucho más conocimiento sobre sus orígenes étnicos, es decir, que desde la educación inicial se le inculque ese interés por conocer sus raíces étnicas a la cual pertenece, de tal manera que le permita el desarrollo personal con la construcción de su identidad esencial única y auténtica. A través de la recopilación de información se pudo identificar la falta de una estrategia comunicacional digitalizada que permita una correlación entre este acervo cultural y la sociedad, mediante cada una sus piezas arquitectónicas plasmadas en Mi Pueblito y que cuentan la verdadera historia y el valor identitario de cada ciudadano panameño. Bajo este contexto y conociendo el impacto de la era digital en el ámbito cultural es preciso recomendar la puesta en ejecución de la revista digital Mi Pueblito, de manera que se le muestre la ciudad a sus cuídanos a través de la comunicación directa que ofrece la tecnología de la información de la comunicación