Utilización del presupuesto familiar y realidad económica de acuerdo a 30 familias del distrito de Panamá, corregimiento de Ernesto Córdoba Campos, comunidad de Gonzalillo en 2019 - Pinzón Pérez, Liz Belinda María
La investigación contiene la incidencia de la utilización del presupuesto familia r de acuerdo a 30 familias del Distrito de Panamá, Corregimiento de Ernesto Córdoba Campos, Comunidad de Gonzalillo en 2019, donde su principal problema fue el inadecuado uso del presupuesto familiar. El presente estudio de investigación, se basó en la recolección de información, presupuestaria, a través de varios métodos como: la observación y encuestas, las mismas que fueron practicadas a todo el personal de esta manera se puede realizar una evaluación previa de la información. Como resultado se muestran que la utilización del presupuesto familiar en cada familia, no se encuentran debidamente estructuradas, lo que ocasiona que la información del hogar no refleje la realidad. Por ello se ha planeado como propuesta la aplicación del presupuesto familiar que se aplicará mensualmente y de manera contribuir al control de la gestión administrativa del hogar, emitiendo conclusiones y recomendaciones que permitan el desarrollo económico y social del entorno familiar.