Cadena de frío : una mirada crítica desde la logística para el desarrollo de Merca Panamá en la provincia de Colón - Bonilla Morán, Keisy Anllelyd; Gómez Rudy, Carlos Manuel (Panamá : Universidad, 2021)
El objetivo del presente estudio es examinar los componentes de la Cadena de Frío en Panamá y sus aportes desde una perspectiva logística para el establecimiento de Merca Panamá en la provincia de Colón. Esta investigación constituye un aporte ya que además de presentar los avances en temas relacionados con cadena de frío en Panamá, analiza las diversas situaciones a la que se enfrenta el área logística en un sector tan importante de la economía, como es el sector agrícola. La investigación que se ha desarrollado es de tipo exploratoria, con diseño no experimental, realizado con una muestra de 47 vendedores del frutas y legumbres de cadena de frío en el Mercado Municipal de la provincia de Colón, Se aplicó como método de recolección de datos una encuesta administrada presencialmente mediante el uso de dispositivo móvil, a través de la aplicación Google Forms. La implementación de un óptimo sistema de cadena de frío en el Mercado Municipal de la provincia de Colón permitirá consumir similares o mejores condiciones de la producción nacional en comparación al resto del país, lo cual se verá reflejado en la calidad de los productos y mejores precios para los consumidores. Palabras clave: Cadena de frío, Mercado Municipal, perspectiva logística.
Keywords: CADENA DE FRIO -- INVESTIGACIONES -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); ALMACENAMIENTO EN FRIO; ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS AGRICOLAS; LOGISTICA EN LOS NEGOCIOS; DISTRIBUCION FISICA DE MERCANCIAS; MERCADOS -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA) -- PROYECTOS; ADMINISTRACION DE EMPRESAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS