Los materiales didácticos en el aula de clases para el mejoramiento del proceso de enseñanza aprendizaje - Castro, Mideirys; De Salazar, Judith (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2017)
Objetivos Generales: Comprende el sentido y las concepciones de los materiales didácticos en la enseñanza. Aplicar un modelo de clasificación de materiales didácticos para mejorar la enseñanza. Aplicar un modelo de clasificación de materiales didácticos para mejorar la enseñanza. Objetivos Específicos: Analizar diversas clasificaciones sobre los materiales didácticos. Describir los materiales didácticos según la clasificación de la UNESCO. Citar experiencias directas con la realidad. Diferenciar entre los auxiliares didácticos para diversas actividades. Discriminar entre auxiliares visuales, auditivos y audiovisuales. Enunciar características de los símbolos de reproducción plana. Explicar las utilidades y desventajas de los materiales didácticos en el aula de clase. Elaborar una especie de guía práctica para el uso de los materiales didácticos tradicionales y modernos.
Keywords: MATERIALES DE ENSEÑANZA; MEDIOS DE ENSEÑANZA; AYUDAS VISUALES (EDUCACION); TECNICAS DE ENSEÑANZA; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS