Estudio de la población de murciélagos (Mammalia: Chiroptera) capturados en el bosque manglar de Punta Galeta - Rodríguez Segura, Eudocia
En este trabajo de estudió la población de murciélagos (Chiroptera: Mammalia), encontrados en el bosque de manglar de Punta Galeta, provincia de Colón, se capturó 386 individuos de murciélagos, pertenecientes a trece especies y cuatro familias En la cuales la familia Phyllostomidae fue la más abundante a diferencia de las otras familia. Estas altas abundancias en la familia Phyllostomidae se deben a que estas especies se adaptan con facilidad a áreas alteradas y poseen dietas amplias. Según (Laval y Bernal, 2002), estas especies no sólo se alimentan de una gran variedad de frutos comunes en paisajes alterados, sino que pueden completar su dieta con néctar, polen e insectos. Por otro lado, la familia con menor representación en número de individuos, éstos fueron poco abundantes durante el muestreo. Según (Morton, 1989), los insectívoros poseen un sistema de sonar bien desarrollado para atrapar sus presas en el aire, con lo cual podrían detectar fácilmente las redes de niebla; además, prefieren los niveles medios del bosque y el dosel para movilizarse y alimentarse.