Importancia del atletismo infantil para el desarrollo motor de niños de escuelas primarias - Muñoz Chavarría, Jajseel C.; Vásquez Miller, Yany J.; Barrera A., Jorge G. (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2018)
El objetivo fundamental es el aprendizaje de los complejos de ejercicios que sustentan la técnica de las distintas disciplinas del atletismo; todo proceso de entrenamiento básico, estará dirigido a establecer la formación multilateral del atleta, así como el logro de un gran fondo de hábitos motores, en particular los relacionados directamente con la técnica deportiva. Dicha formación presenta una tendencia equilibrada entre las actividades propias del Atletismo, con de carácter lúdico en relación con el momento que corresponde dentro del proceso. En este trabajo de graduación hemos querido copilar lo básico del atletismo que permita a todo aquel que tenga acceso a este, poder manejar información para hacer un buen trabajo con sus futuros estudiantes, en el capítulo primero veremos un pantallazo acerca de la del Atletismo, en el segundo capítulo hablaremos de la -importancia del atletismo en la formación de los niños, en el tercer o nos adentraremos en el sistema de entrenamiento para niños edades de Educación Básica y en el capítulo cuarto presentamos el :-ama de Atletismo que propone la IAAF para niños de Educación Básica.
"Trabajo de graduación sometido a la consideración de la Facultad de Humanidades, para optar por el título de Licenciados en Humanidades con Especialización en Educación Física". - Página de título.
Keywords: ATLETISMO -- ENSEÑANZA PRIMARIA; EDUCACION FISICA PARA NIÑOS -- ENSEÑANZA; JUEGOS INFANTILES; ENTRENAMIENTO ATLETICO; CARRERAS (DEPORTE); EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS