La última niebla : realidad, deseo y fantasía poética en la novela de María Luisa Bombal - Morán Fajardo, Meyri
OBJETIVOS GENERAL: Analizar, literariamente, la novela La última niebla, de la escritora chilena María Luisa Bombal, para valorar su aporte a las letras hispanoamericanas contemporáneas. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Distinguir el contexto social cultural e ideológico que delimita la época de producción de esta insigne escritora. Aplicar desde la perspectiva pragmática, como método de análisis estético-narrativo de Landwchr y Reizs de Rivarola, los planteamientos que nos permita contrastar los ejes temáticos de la novela en cuestión: la Vanguardia, el deseo y la fantasía poética, presentes en la realidad literaria de la narradora. Apreciar los componentes formales, internos y externos, del texto narrativo, para estructurar un estudio condensado, científico y verificable, que permita demostrar la riqueza literaria que aporta la escritora chilena, a las letras hispanoamericanas. Exponer conclusiones teóricas que validen esta investigación literaria.