Dinámicas sociales y expresiones territoriales : ensayos y casos de estudio - Córdoba Mendoza, Paul Antonio; Pinto López, Samuel Alberto (Panamá : Ediciones Gardub, 2022)
En esta edición el DISET presenta una serie de ensayos y casos de estudio que reflejan justamente este salto cualitativo y que proyectan el nivel de institucionalizacion y profesionalizacion alcanzado por las ciencias sociales en nuestra sociedad en el periodo señalado... --
Notas sobre excedente, segmentación e informalidad laboral / Paul Antonio Córdoba Mendoza. -- Elementos básicos en la relación social espacio urbano-capital-marginalidad / Samuel Alberto Pinto. -- El recurso cuprífero de Cerro Colorado, comarca Ngäbe-Buglé, Panamá (1946-2014). Factor de negociación o de represión entre el Estado panameño y el grupo ngäbe / Jorge Luis Roquebert León. -- Hacia la historia oral de la Comarca Kuna de Madungandí vivencias y experiencias tras la construcción de la represa Bayano / Víctor Ortiz.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: CAMBIO SOCIAL RURAL --; CIENCIAS SOCIALES -- PANAMA -- HISTORIA; SOCIOLOGIA RURAL; DESIGUALDAD SOCIAL -- INVESTIGACIONES