Macbeth - Shakespeare, William, 1564-1616 (Colección nogal., 2008)
Macbeth, un heroico general del ejército del rey de Escocia, vuelve triunfal de un combate. Pero un desafortunado encuentro con unas brujas, que le predicen un futuro de gloria que no imaginaba, pone fin a una vida honorable y virtuosa. El protagonista, acompañado de su mujer, lady Macbeth, pasional y de gran ambición, inicia una carrera desmedida y sangrienta por el poder que le habían vaticinado. Gracias al afán enérgico que le da ese conocimiento no teme por los medios que deberá utilizar para concretar su fin. Así se inicia este drama en el que el magnífico escritor inglés William Shakespeare sintetiza un problema de todos los tiempos: la desdicha que padecemos víctimas de nuestros propios errores cuando convertimos irónicamente nuestras virtudes en motivo de caídas en la desmesura y el abuso de poder. --