Guía del cuerpo humano en movimiento - Biel, Andrew; Dorn, Robin; Tzal, Julia Karina (Madrid : Editorial Medica Panamericana, 2021)
Guía del Cuerpo Humano en Movimiento utiliza una narración sencilla e ilustraciones detalladas que ayudan a comprender los principios fundacionales del movimiento, y convierte el estudio del cuerpo humano en algo vivo y atractivo para el estudiante. En lugar de diseccionar el cuerpo en partes más pequeñas y aisladas, la obra conduce al lector, como participante activo, a través de un apasionante viaje revelando los secretos del cuerpo en movimiento. Dibuja el mapa del cuerpo humano a través de una narración basada en situaciones reales, e invita a explorar el cuerpo humano y comprender cómo varias estructuras corporales trabajan de forma conjunta para producir su movimiento. El recorrido de la obra comienza con el estudio de las cuatro estructuras básicas para el movimiento: el tejido conjuntivo, las articulaciones, los músculos y los nervios. A continuación, y tras explicar algunos principios biomecánicos, explora los conceptos de biomecánica, la postura y la marcha. Herramientas de aprendizaje: con el objetivo de reforzar la comprensión de la materia, al finalizar cada capítulo se incluyen preguntas de autoevaluación cuya respuesta se encuentra en la versión digital. Además, se incluyen vídeos con narraciones del autor en versión original --
Introducción. -- Fundamentos del movimiento. -- Tejido conjuntivo. Parte 1. -- Tejido conjuntivo. Parte 2. -- Articulaciones. Parte 1. -- Articulaciones. Parte 2. -- Músculos. Parte 1. -- Músculos. Parte 2. -- Músculos. Parte 3. -- Nervios. Parte 1. -- Nervios. Parte 2. -- Biomecánica. parte 1. -- Biomecánica. parte 2. -- Postura. -- Marcha.
Incluye índice analítico.
Bibliografía: página 263.
Keywords: ANATOMIA HUMANA; POSTURA HUMANA; MECANICA HUMANA; BIOMECANICA