Los quijotes del fútbol panameño - Giraldo Muñoz, Luis Alberto (Costa Rica : Prints Publicidad INC S.A., 2022)
El futbol ocupa un lugar de privilegio en la sociedad panameña, principalmente en la última década, como el deporte que ha logrado unir en torno a la Selección Nacional a todos los estratos sociales tras un objetivo de proyección internacional. La clasificación a la Copa del Mundo de 2018 fue la cúspide de ello. Se ha extendido en diversas versiones: fútbol, fútbol sala, fútbol playa, etc., involucrando en su paso a las mujeres en su práctica. Posicionándose con vigor en provincias, municipios, barrios, veredas, escuelas, colegios etc., utilizado igualmente como plataforma de promoción publicitaria así como de apoyo a la gestión de responsabilidad social empresarial. Pero este presente positivo que le permite vislumbrar un mayor crecimiento a futuro, no surgió como resultado de una circunstancia espontánea. "Los Quijotes del futbol panameño" es un recorrido imprescindible sobre los impulsores de esta disciplina, muchos de ellos relegados por circunstancias adversas (y por la preferencia hacia otros deportes), y a las cuales estos verdaderos emprendedores le ganaron a pulso la partida. "Los Quijotes del fútbol panameño" es un libro-tiquete que le ofrece al lector un viaje por el interesante mundo del balompié istmeño. --
Keywords: FUTBOL -- PANAMA -- HISTORIA