Nuevas tecnologías en el aula : 20 proyectos para aplicar en clase - Peña, Rosario (Bogotá : Ediciones de la U, 2014)
Este libro va dirigido a estudiantes de carreras universitarias en educación y preescolar y profesionales formados que quieran aplicar en sus prácticas de clase las Nuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación TIC con el fin de mejorar la educación y evitar cada día más el fracaso escolar y la deserción. Reúne el esfuerzo de casi 30 docentes de todas las etapas educativas en la exposición de más de 20 proyectos aplicados y experimentados en el aula utilizando PDI, elearning, webquest, redes sociales, correo electrónico, imagen, sonido, podcast, entornos muve, etc. consiguiendo que las TIC sean un elemento integrador ya casi invisible, pero de gran ayuda. Sin duda este libro constituirá un buen instrumento para aprender un poco más a sacarle partido a estas poderosas herramientas en el marco del trabajo docente. Porque en general, la tecnología por sí sola no mejora ni la enseñanza ni el aprendizaje, lo importante es que se pongan en juego "buenas prácticas" como las que se presentan en esta obra. --
¿Por qué las TIC en la educación? / por Pere Marqués. -- TIC en el aula. Uso responsable y seguro / por Rosario Peña. -- Las TIC en educación infantil / por Laura Jiménez. -- Radio solidaria amiga, online / por Ma Magdalena Galiana. -- Las TIC en lengua de signos / por Esther Calvo y M. Esther Herrero. -- Colonizando el mundo a través de las TIC / por Ana Belén García y Sonia Luque. -- TIC en lenguas extranjeras / por Dionisio Jesús Montoya. -- Las TIC en lengua, Con. del medio y ed. artística / por Julián Fernández. -- Las TIC en matemáticas / por Carlos Uranga. -- Las TIC en ciencias sociales / por Diego Sobrino. -- Estrategias TIC para física y química / por Felipe Quintanal. -- Entorno Moodle para ESO / por Francisco José Ruíz. -- Las TIC en educación física / por Juan Pablo Fernández y José Manuel López. -- Las TIC en física / por Isabel Varela. -- Las TIC en lengua / por Lourdes Domenech. -- Las TIC en inglés / por Núria de Salvador. -- Las TIC en educación de adultos / por Mercè Batlle. -- Redes sociales y educación artística / por Camino López. -- Emociones en el trabajo colaborativo en las TIC / por Marta Caño y M. Núria Valls. -- Las TIC en música / por Juan Pablo Segovia. .
"Altaria". -- Portada.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: ENSEÑANZA CON AYUDA DE COMPUTADORES; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION; TECNOLOGIA EDUCATIVA; INNOVACIONES EDUCATIVAS