Ayúdalos a usar las TIC de forma responsable - Vizuete Villar, Javier (Área Educación, 2019)
Ayúdalos a usar las TIC de forma responsable es una obra pensada, desde la concepción de la idea, para cuidar y potenciar dos vertientes entrelazadas y completamente vinculadas: Ayudarnos a los adultos a entender mejor este mundo de las nuevas tecnologías, con una visión amplia y completa, poniendo el énfasis en las grandes potencialidades que nos ofrece la red. Enfrentar las dudas y peligros que también pueden acecharnos en ese mundo nuevo que, enorme y muy poderoso, aún está en su infancia y crece sin parar en todos los aspectos.Transformar todas esas informaciones, experiencias y conocimientos con la intención de dotarnos de un instrumento claro, efectivo y completo desde el poder aportar conocimientos y orientar a nuestros jóvenes y niños en un buen uso de ese espacio. Ellos dominan las TIC (Tecnologías de la Información y la Comunicación) de forma excelente a nivel instrumental, pero carecen de pautas y aprendizaje para evitar múltiples riesgos de los que podrían ser víctimas o, incluso, cometer pequeñas ilegalidades o daños a terceros, aunque sea de modo absolutamente inconsciente. --