Azul - Dario, Rubén, 1867-1916; Varón G., Policarpo; Silva Rincón, Gabriel, 1955- (Bogotá : Panamericana Editorial, 1993)
Tanto los cuentos breves como los poemas que el escritor presenta en este poemario, giran en torno a la búsqueda de un elemento que como la libertad permite a la literatura americana encontrar dónde apoyar su identidad. Esta libertad se manifiesta gracias a un tratamiento no tradicional de la métrica, rompiendo sin recato alguno cualquier tipo de traba que pudiera recargar la manifestación lírica.
Azul. -- En Chile. -- El año lírico. -- Sonetos. -- Medallones. -- Biografía.
Sexta reimpresión, septiembre de 2001.
Incluye retrato y datos biográficos del autor en la solapa delantera.
Donación de la Colección del Dr. Marco Antonio Gandàsegui, 2021.
Keywords: PROSA POETICA NICARAGUENSE; POESIA NICARAGÜENSE; CUENTOS NICARAGUENSES; MODERNISMO (LITERATURA) -- POESIA; AUTORES NICARAGUENSES