Termodinámica básica para ingenieros - Hidalgo Estrella, Jimmy Germán (Bogotá : Ediciones de la U, 2019)
Este libro de Termodinámica básica para ingenieros, se desarrolla de la siguiente manera: el capítulo 1 presentará los conceptos generales, es decir el estudiante podrá conocer acerca de los principios básicos y leyes de la termodinámica y acercarse a los tipos de propiedades que caracterizan las sustancias contenidas en los diferentes tipos de sistemas, como también a los procesos que experimentan estas sustancias. El capítulo 2 se dedicará a estudiar los efectos de la presión y la temperatura sobre las sustancias y los enunciados que rigen estos efectos. Trabajo, calor y potencia como manifestaciones de la transformación de la energía resultado de la interacción entre el sistema y los alrededores se estudiará en el capítulo 3. El análisis del comportamiento termodinámico de los gases ideales contenidos en sistemas cerrados se estudiará en el capítulo 4. El capítulo 5 se dedicará a estudiar las propiedades termodinámicas de las sustancias puras. En el capítulo 6 se hablará sobre la conservación de la energía para sistemas abiertos o volúmenes de control, en él se presentarán algunas aplicaciones en ingeniería. En el capítulo 7 se encuentran los principios de la conservación de la energía en máquinas térmicas. Finalmente se estudiará en el capítulo 8 las razones por las cuales es necesario pagar tributo en la producción del trabajo, dado que la polución ambiental es entropía y el desorden en la naturaleza es el resultado del crecimiento entrópico en ella como sistema. --
Bibliografía: página 53.
Keywords: TERMODINAMICA; TERMODINAMICA -- PROBLEMAS, EJERCICIOS, ETC