Las armas - Borda Parra, Ower Jimmy, 1967- (Relatos, 2022)
En un estremecedor relato, en el que deambulan con singular autonomía, dotadas de cierta personalidad, unas armas que han decidido entrar en rebeldía contra sus manipuladores, el autor nos invita a pactar con la paz en medio de un conflicto sempiterno, cuyas víctimas inermes han sido, son y serán siempre los más débiles, en este caso, los niños, que simbolizan nada más y nada menos que el arte, es decir, la magia del embrujo verde. Desfilan en este relato, militares asesinos, brujas, políticos maleantes, curas, niños que son vilmente asesinados, y unas armas protagonistas que desafían, arrinconan y ponen en jaque a un estado militarista y guerrerista. --