Las armas - Borda Parra, Ower Jimmy, 1967- ([Bogotá], Colombia : Vientos de Libertad, 2022)
En un estremecedor relato, en el que deambulan con singular autonomía, dotadas de cierta personalidad, unas armas que han decidido entrar en rebeldía contra sus manipuladores, el autor nos invita a pactar con la paz en medio de un conflicto sempiterno, cuyas víctimas inermes han sido, son y serán siempre los más débiles, en este caso, los niños, que simbolizan nada más y nada menos que el arte, es decir, la magia del embrujo verde. Desfilan en este relato, militares asesinos, brujas, políticos maleantes, curas, niños que son vilmente asesinados, y unas armas protagonistas que desafían, arrinconan y ponen en jaque a un estado militarista y guerrerista. --
Incluye datos curriculares del autor en la solapa delantera.
En la anteportada: "Relato seleccionado entre los quince finalistas del V concurso internacional de relatos ciudad de Sevilla 2021 (España), publicado por Editorial Samarcanda. Distribución mundial.
Keywords: CUENTOS COLOMBIANOS -- SIGO XX; VIOLENCIA -- COLOMBIA -- CUENTOS; CONFLICTO ARMADO -- COLOMBIA -- RELATOSPERSONALES; AUTORES COLOMBIANOS